من لا يعرف لغةً أجنبية لا يعرف لغته الأم" − يوهان فولفغانغ غوته''
كلية اللغات الأجنبية
اجتماع للتعلم بطريقة تاندم تعقدة شعبة اللغة الكورية

عقدت جامعة دانكوك في كوريا والجامعة الأردنية ممثلة بشعبة اللغة الكورية في قسم اللغات الاسيوية بكلية اللغات الأجنبية في الأردن اجتماعًا توجيهيًا للتعلم بطريقة تانديم يوم السبت الموافق ٢٩ أبريل ٢٠٢٣. حضر اللقاء الدكتورة لي جونغ ايه من الجامعة الأردنية، والبروفيسورين سونغ سانغ هيون، آن هي يون من جامعة دانكوك، والكثير من الطلاب من كلتا الجامعتين.
تانديم تعني "الدراجة التي يركبها شخصان معًا" باللغة الألمانية، وهي طريقة لتعلم اللغات الأجنبية مستخدمة على نطاق واسع في الثمانينيات، خاصة في ألمانيا والاتحاد الأوروبي، حتى الآن. اعتبارًا من الأسبوع الأول من شهر مايو، سيتم تقسيم ٤٧ طالبًا كوريًا متخصصين في اللغة العربية و٦٦ طالبًا أردنيًا متخصصين في اللغة الكورية إلى ١٥ مجموعة وسيجتمعون مرتين في الأسبوع. يُتوقع من الطلاب من الجامعتين، الذين يتحدثون لغات مختلفة كلغة أولى ، تطوير المهارات اللغوية والفهم الثقافي من خلال أنشطة التعلم التكميلية التي يعلمون ويتعلمون فيها لغة بعضهم البعض.

May, 2023,04