مؤتمر تثقيفي تحت عنوان: "الترجمة من اللغة التركية إلى اللغة الانجليزية والعكس في السياق الثقافي"

​عقدت شعبة اللغتين التركية والانجليزية، قسم اللغات الآسيوية، كلية اللغات الأجنبية في الجامعة الأردنية يوم الأربعاء الموافق ٢٥ آب ٢٠٢١ مؤتمراً تثقيفياً تحت عنوان: "الترجمة من اللغة التركية إلى اللغة الانجليزية والعكس في السياق الثقافي." والذي قُدِّم من قِبل المُحاضِرة د. شيننور باكرتاش، مساعدة أستاذ في قسم الترجمة والترجمة الفورية في كلية اللغات الاجنبية في جامعة أتاتورك التركية، والتي بدورها حرصت على التقديم بمحاور المؤتمر، والتعريف بأسس الترجمة والترجمة الفورية وتاريخهما، وإعطاء جُملةٍ من الأمثلة المختلفة ليقوم الحضور -والذي تألف من طلاب تخصص اللغتين التركية والإنجليزية ومن مختلف السنوات الدراسية- بترجمتها، واستقبال اسئلتهم وتعليقاتهم والرد عليها بصدرٍ رحب بعد المحاضرة.
كما وأشرف على المؤتمر حضرة رئيسة قسم اللغات الآسيوية لكلية اللغات الأجنبية في الجامعة الأردنية د. باغداغول موسى والتي ألقت خطاب الترحيب بحضور عميد كلية اللغات الأجنبية في الجامعة الأردنية الأستاذ يوسف أبو عامرية والذي تكرّم أيضاً بإلقاء كلمة إفتتاحية للمؤتمر،  ورئيسة قسم اللغة الإنجليزية د. بركزار الضباطي، وأعضاء من هيئة التدريس في القسم، وطلاب تخصص اللغتين التركية والإنجلية من كافة السنوات الدراسية