قسم اللغة الفرنسية وآدابها ينظم فعاليات الأيام الفرانكفونية

نظم قسم اللغة الفرنسية وآدابها، ممثلا برئيس القسم الدكتور موسى عواد و بدعم من السفارة الفرنسية في عمان، فعاليات الأيام الفرانكفونية، والتي شملت عدة احتفالات ولقاءات برعاية عميد كلية اللغات الأجنبية الأستاذ الدكتور تركي بني خالد والسيدة هند ملكاوي مسؤولة مكتب Campus France في الأردن. وقد تم الاحتفال بالأيام الفرانكفونية بشكل مميز هذا العام، حيث بدأت هذه الفعاليات بعرض أفلام فرنسية للطلبة على مدة ثلاثة أيام متتالية، تلاه ورشة كتابة للطلبة أشرفت عليها الدكتورة إيزابيل برنارد في الزاوية الفرنسية. كما ورتبت الدكتورة برنارد لقاء مع الكاتب الكويتي طالب الرفاعي، والذي تم ترجمة ثلاثا من رواياته إلى اللغة الفرنسية. وانتهت الفعاليات بعروض مسرحية وغنائية قام بها طلبة قسم اللغة الفرنسية من مختلف المستويات في مدرج الحسن بن طلال في الجامعة، والتي تمت بإشراف من المحاضرة المميزة في القسم أريج نجم. ومن الجدير ذكره أن تنظيم والاحتفال بالأيام الفرانكفونية قد أصبح تقليدا في الجامعة الأردنية، يهدف إلى التعريف باللغة والحضارة الفرنسية والفرانكفونية وتعزيز التواصل بين الشعوب والثقافات، بغية إيجاد فرص للتفاعل الثقافي والحضاري بين المجتمعات.