الجامعة الأردنية :: كليات اللغات :: اخر الاخبار
  • 06 - Mar
  • 2024

قسم اللغة الفرنسية يشارك في مداولات حول روايات أدبية فرانكوفونية

​ضمن فعاليات الأيام الفرانكفونية وبتظيم من المعهد الفرنسي في عمان، شارك عدد من طلبة قسم اللغة الفرنسية في الجامعة الأردنية، تحت إشراف الأستاذة الدكتورة شيرين قاقيش، في مداولات دارت حول عدد من الروايات الفرانكفونية حديثة الإصدار، والتي تمت قراءتها وتحكيمها وتصنيفها ضمن جائزة تحكيم خيار الشرق. وهي جائزة تحكيم لروايات أدبية فرانكوفونية ينظمها المكتب الإقليمي للوكالة الجامعية الفرانكفونية تحت مظلة أكاديمية جونكور، و بالتعاون مع المعاهد والسفارات الفرنسية في الشرق الأوسط. دُعيَ لهذا اللقاء، والذي تم في المعهد الفرنسي في عمان  يوم الأحد الموافق ٣ آذار ٢٠٢٤، جميع الطلبة المشاركين في الجائزة، من مختلف الجامعات الأردنية وأساتذتهم. وقامت الدكتورة الكاتبة سلمى كوجوك بإدارة هذه المداولات، والتي كانت بمثابة تحضير للطلبة ليوم المداولات الأخير، والذي سيتم في بيروت في السادس من آذار. كما وقامت الطالبة سارة العمارنة، ممثلة لجنة تحكيم قسم اللغة الفرنسية في الجامعة الأردنية، بتمثيل الجامعة في هذه المداولات.

IMG-20240305-WA0008.jpg

IMG-20240305-WA0007.jpg