الجامعة الأردنية :: كليات اللغات :: اخر الاخبار
  • 25 - Apr
  • 2024

مؤتمر في شعبة اللغة التركية من قبل الاستاذ الفخري في الجامعة الأردنية رمضان كوركماز.

عقدت شعبة اللغة التركية، في قسم اللغات الآسيوية، في كلية اللغات الأجنبية، في الجامعة الاردنية يوم الثلاثاء الموافق ١٦ نيسان ٢٠٢٤، من الساعة السابعة والنصف وحتى الساعة التاسعة محاضرةً عن بُعد على تطبيق google meet، بعنوان "نوع جديد في الأدب التركي: قصة قصيرة قصيرة" ألقاها الأستاذ الفخري في الجامعة الأردنية الدكتور رمضان كوركماز، وأدارت الحوار الدكتورة بغداكول موسى، وبحضور ثُلَّة من دكاترة شعبة اللغة التركية د. عبدالله دميرال، د. اتكو محمد اودن، د. سلمين كوش، و د. مالك صوالحة، …. و الدكاترة من الجامعات التركية.

تحدث د. كوركماز عن نوع جديد بدأ بالانتشار في الأدب التركي خاصةً والأدب العالمي عامةً وهو القصة القصيرة القصيرة، حيث قام بالتعريف عن هذا النوع، وذكر مميزاته، وما يجعله مختلفًا عن باقي أنواع الأدب، وأسباب ظهوره، بالإضافة إلى عرض أمثلةٍ مختلفةٍ عن هذا النوع الجديد. ولاقى اللقاء مشاركة واسعة وإعجابًا من قبل الطلبة حيث شاركوا بشكل فعّال في اللقاء، كما وألقى إحدى الطلبة قصيدة قصيرة على مسامع الحضور، وفي نهاية اللقاء قام الطلبة بطرح اسئلتهم مما ساعد على إثراء الموضوع.