​عقدت الشعبة التركية في قسم اللغات الآسيوية محاضرة لطلبة الكلية والجامعة بعنوان"مقارنة اللغة التركية القديمة والحديثة واستخدامها في مشاركات ثقافية وتاريخية بين تركيا والدول العربية" حيث قدمها الأستاذ الدكتور زكريا كورشون من جامعة السلطان محمد الفاتح الوقفية ضمن برنامج ايراسموس  يوم الأحد الموافق ٠٥/٠٣/٢٠٢٣. حيث افتتحت رئيسة قسم اللغات الآسيوية الدكتورة بغداكول موسى المحاضرة بكلمة ترحيبية بالضيوف وبمقدمة تعريفية مختصرة عن الدكتور زكريا، ثم تحدث الدكتور زكريا عن اللغة التركية القديمة والحديثة وعن استخدامها في منحى ثقافي وتاريخي وعن أهمية تعلمها في بناء جسور التواصل بين تركيا والدول العربية معربا عن شكره لجهود طلاب القسم في تعلم اللغة التركية حيث أنه للمرة الأولى ألقى المحاضرة باللغة التركية بعد أن كان يلقيها باللغة العربية في مختلف الجامعات. كما تطرق الدكتور زكريا إلى أهمية اللغة العثمانية. وقد ألقى سعادة المستشار التعليمي السيد حسن أصلان كلمة شكر لقسم اللغة التركية والانجليزية وللدكتور زكريا على المحاضرة القيّمة وأثنى على جهود الطلاب في تعلم اللغة التركية. وتحدث سعادة مدير المركز الثقافي التركي السيد انصار فرات بكلمة مختصرة عن أهمية اللغة العثمانية لمعرفة تاريخ تركيا وحضارتها. وقد اختُتمت ورشة العمل بالأسئلة من الطلاب والتقاط الصورة الجماعية.

WhatsApp Image 2023-03-05 at 6.53.30 PM.jpeg

WhatsApp Image 2023-03-05 at 6.53.33 PM.jpeg