د. أحلام صبيحات في احتفالية اتحاد المصورين العرب بيوم المرأة

النيابة عن مبادرة InterLingua@net الجامعة الأردنية، قدمت الدكتورة أحلام صبيحات كلمة عن النشاط النسوي الأردني على الموسوعة العربية ويكيبيديا، وضحت فيها أن المشاركة النسوية في نشر المقالات العربية على الموسوعة ارتفعت إلى مئات بعد تأسيس المبادرة بعد أن كانت لا تتجاوز ناشطتين ويكيبيديتين في الأردن، وأن طالبات كلية اللغات الأجنبية سيساهمن إلى جانب أخواتهن في دول عربية أخرى في بناء المعرفة العربية، وهي معرفة ستستمر للأجيال القادمة، وأضافت أنها تأمل أن يتحول أعضاء المبادرة من طلبة ناشطين إلى قيادات نشطة في بناء المعرفة العالمية.

وقد ألقيت هذه الكلمة في احتفالية عقدها اتحاد المصورين العرب فرع الأردن في مقهى "ذكريات البلد" يوم الثلاثاء 8-3-2016، وحضرها أعضاء الاتحاد، والمهندس سامر خرينو المدير لتنفيذي للقسم الثقافي في أمانة عمان وشخصيات أخرى. واستذكر الحاضرون المصورة الفوتغرافية الراحلة أميرة الحمصي، عميدة الفوتوغرافيات الأردنيات، وقرأوا على روحها الفاتحة بالإضافة على عرض صور لمسيرة حياتها المهنية.