ندوة بعنوان "ثقافات الشعوب"

نظمت كلية اللغات الأجنبية ندوة بعنوان "ثقافات الشعوب" بالتعاون مع مركز الاستشارات وأكاديمية برافو وبحضور عدد كبير من الطلبة.

ورحب الأستاذ الدكتور محمود الشرعة عميد كلية اللغات الأجنبية بالضيوف الكرام والحضور وأكد أن الكلية بطبيعة برامجها والتي تضم العديد من اللغات وثقافاتها هي بمثابة سفارة لهذه اللغات في المملكة الأردنية الهاشمية.

وأكد أن التنوع الثقافي هو عنوان العصر والمحرك الرئيسي لنهضة الشعوبواستقرارها وفي ظل الثورة المعلوماتية فإن الحوار الثقافي الحضاري هو من أساسيات التواصل بين الأفراد.

وخلال الندوة التي أداراتها الدكتورة أريج اللوزي ألقى السيد صلاح الدين مقدادي محاضرة عن التقاربات الثقافية بين الشعوب وضرورة احترام الآخر حتى ولو اختلف عنا ثقافيا. وأكد أن الاختلافات الثقافية تعبر عن ثراء الحضارة الانسانية. واستعرض مجموعة من الأمثلة عن ثقافات بعض الشعوب واحترام الشعوب للثقافات الأخرى ومشاركاتهم لعاداتهم الثقافية.

ودار حوار بين الطلبة والمحاضر تحدثوا فيه عن أهمية التواصل الثقافي بين الشعوب وحوار الثقافات.

وقامت الدكتورة نسرين الديسي الرئيس التنفيذي لأكاديمية برافو للتدريب والاستشارات بتقديم درع الأكاديمية للأستاذ الدكتور عميد الكلية.

وحضرت الندوة الدكتورة بركزار الضباطي مساعدة العميد لشؤون الطلبة والدكتورة ديما عماري والدكتور محمد الريان.