اللغات الأجنبية تستضيف الأستاذة هدى أبو غنيمة لإلقاء محاضرة حول المثاقفة بين الأندلس وعصر النهضة في أوروبا

قامت لجنة البحث العلمي و المؤتمرات، بناء على دعوة من الدكتورة نرجس الناصر الأستاذ المشارك في قسم اللغة الفرنسية وآدابها، باستضافة الكاتبة والأكاديمية الأستاذة هدى أبو غنيمة يوم الاثنين الأول من نيسان في محاضرة حول المثاقفة بين الأندلس و عصر النهضة في أوروبا.

و كان عنوان المحاضرة التي حضرها أساتذة وطلبة من مختلف أقسام الكلية: "إضاءات  مقارنة بين لسان الدين إبن الخطيب في رسالة الإشارة إلى أدب الوزارة و كتاب الأمير لنيكولو مكيافيللي".

بعد المحاضرة، فتح المجال لإلقاء الأسئلة والحوار، فطرح الطلبة أسئلة حول مفهوم التراث والحداثة والمثاقفة. كما قدم بعض الزملاء في الكلية مداخلات حول التراث الحضاري والفكري العربي في الأندلس و ما آل إليه في عصرنا الحاضر مع مقارنته بتطور الفكر الأوروبي منذ عصر النهضة وحتى الآن.

تبعت المحاضرة استراحة قهوة تبادل فيها الزملاء الآراء مع الضيفة وكذلك اقتراحاتهم بشأن تنظيم نشاطات علمية و ثقافية أخرى في الكلية.​