بمناسبة الذكرى الخامسة والسبعون لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين الأردن وتركيا ندوة ثقافية في الاردنية

​أقيمت اليوم الأربعاء الموافق ٢٣/آذار /٢٠٢٢ ندوة بعنوان "تعليم اللغة التركية عن بعد، الحلقوم والكولونيا في الثقافة التركية" المنظمة من قبل شعبة اللغة التركية في قسم اللغات الآسيوية/ كلية اللغات الأجنبية بالتعاون مع المركز الثقافي التركي يونس امره، بمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية التركية.

افتتحت الندوة الدكتورة باغداغول موسى/رئيس قسم اللغات الآسيوية وعرفت عنها.

وألقت الاستاذة الدكتورة ناهد عميش، عميدة كلية اللغات الأجنبية كلمتها الترحيبية، وتحدثت عن العلاقات الدبلوماسية بين المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية التركية.

ثم ألقى السيد جنكيز اراوغلو – مدير المركز الثقافي التركي يونس امره في عمان كلمته عن الجانب التاريخي للعلاقات الأردنية التركية.

وتحدث الأساتذة حمزة سالدوز، حسن نالبانت ونورسل تان الماس بالتفصيل عن تعليم اللغة التركية عن بعد.

بعد ذلك بدأ الأستاذ الدكتور ياووز قارتالي اوغلو – مدير الدراسات التركية في معهد يونس امره في أنقرة بإلقاء محاضرته حول تاريخ الحلقوم والكولونيا في الثقافة التركية.

وختاماً تم إكرام الحلقوم والكولونيا للحضور وتوزيع الهدايا لطلاب قسم اللغة التركية.

IMG-20220326-WA0001.jpg
IMG-20220326-WA0003.jpg