افتتاح الأسبوع العالمي للغة والثقافة الإيطالية في الجامعة الأردنية بتنظيم من كلية اللغات الأجنبية

برعاية رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، انطلقت اليوم الثلاثاء في الجامعة فعاليات الأسبوع العالمي للغة الإيطالية بتنظيم من كلية اللغات الأجنبية وبحضور السفير الإيطالي ونائب السفير السويسري في عمان.FB_IMG_1666114945410.jpg

وألقى عبيدات كلمة أشاد فيها بعمق التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجامعة والسفارة، والدعم المستمر الذي تقدمه لبرنامج اللغة الإيطالية، مشيرًا إلى أهمية هذه المناسبة ودورها في إثراء ثقافة ومعرفة الطلبة. كما نوه إلى الإقبال الكبير على دراسة اللغة الإيطالية في الجامعة كاشفًا عدم تمكن الجامعة من قبول جميع الطلبة المتقدمين للبرنامج هذا العام.

كما ألقى السفير الإيطالي لدى المملكة لوتشيانو بيزوتي كلمة عبر فيها عن شكره للجامعة على استضافة اليوم الأول من هذا الحدث الثقافي الهام، مشيرًا إلى أن اللغة ما هي إلا وسيلة للتواصل والتقارب مع الآخر، ومعربًا عن تقديره للطلبة على اختيارهم اللغة الإيطالية ليتعلموها، الأمر الذي يدل على انفتاحهم على الثقافة الإيطالية وتقديرهم لها.

بدورها، أعربت نائب رئيس البعثة الدبلوماسية السويسرية لدى المملكة كارولينا تيسوت، عن إعجابها بشغف طلبة الجامعة لتعلم اللغة الإيطالية التي تعتبر لغة وطنية في سويسرا وتحظى بوضع مميز فيها، وتحدثت عن العلاقات الثنائية التي تجمع بين إيطاليا وسويسرا.

من جهتها، قالت عميدة كلية اللغات الأجنبية الأستاذة الدكتورة ناهد عميش إن عدد الطلبة في شعبة اللغة الإيطالية يقارب 300 طالب وطالبة، يدرسون في برنامج اللغتين الإيطالية والإنجليزية ما نسبته 60% من مواد تُعنى باللغة الإيطالية وآدابها، مؤكدة أن البرنامج يسعى أيضا لتزويد سوق العمل المحلي والإقليمي بخريجين مؤهلين في مجال الترجمة من اللغة العربية إلى الإيطالية والعكس.

وحضر الافتتاح نواب رئيس الجامعة، وعدد من عمداء كليات، والمدراء الإداريون، وأستاذة من الكلية وأركان السفارتين الإيطالية والسويسرية في عمان وعدد كبير من طلبة.
FB_IMG_1666114940056.jpg
FB_IMG_1666114942483.jpg