رحلة علمية إلى إيطاليا قام بها طلاب قسم اللغات الأوروبية

WhatsApp Image 2022-10-27 at 2.48.29 PM.jpegمن خلال التعاون الثقافي المتبادل بين الجامعة الأردنية وجامعة كاتانيا الإيطالية فقد تم عقد دورة "lingua franca" حيث أجريت معظم فعالياتها عن بعد، وفي المراحل الأخيرة من الدورة تم اختيار مجموعة من الطلبة المتقدمين لهذه الدورة للسفر إلى جزيرة صقلية الإيطالية حيث مقر جامعة كاتانيا لاستكمال الدورة المذكورة وإجراء امتحان تقييمي للمشاركين.
بتاريخ 18/9/2022 أقام قسم اللغات الأوروبية رحلة علمية إلى مدينة صقلية، وكانت برفقة الدكتور محمود جرن رئيس قسم اللغات الأوروبية و الدكتور جهاد الشعيبي اللذين لم يدّخرا جهدًا في تقديم المساعدة للطلبة، خلال الرحلة قدمت الجامعة المستضيفة مجموعة من المحاضرات قيمة، ولم تقتصر الرحلة على الجانب الأكاديمي بل كان لها شق ترفيهي ثقافي جميل، فقد تم التجول في جزيرة صقلية عن قرب، بدءًا من مدينة كاتانيا حيث تم القيام بعدة جولات مميزة هناك برفقة مرشدين سياحيين وزيارة عدة مناطق مثل كاتدرائية سانتا جاتا، نافورة الفيل وميدان دوومو، ومن تاورمينا انتقل الطلبة إلى راغوزا؛ حيث عقدت محاضرة عن أهم الشخصيات في هذه المدينة، كما تضمن البرنامج زيارة خاصة إلى بركان اتنا النشط.
WhatsApp Image 2022-10-27 at 2.48.30 PM (1).jpeg