قسم اللغة الفرنسية يشارك في خيار الشرق للعام ٢٠٢٢

​تحت إشراف الأستاذة الدكتورة شيرين قاقيش،  شارك تسعة طلاب من قسم اللغة الفرنسية في " خيار الشرق"، وهي جائزة تحكيم لأعمال أدبية فرانكوفونية يمنحها طلبة ناطقين باللغة الفرنسية.  تم تنظيم هذه المشاركة من قبل المكتب الإقليمي التابع للوكالة الجامعية الفرانكفونية بالتعاون مع المركز الثقافي الفرنسي في بيروت و المراكز والسفارات الفرنسية في منطقة الشرق الأوسط، كما وتم ذلك تحت رعاية أكاديمية غونكور الفرنسية. شارك في هذه الجائزة ٣٤ جامعة من ١٢ دولة من المنطقة، ووصل عدد الطلبة المشاركين إلى ٥٠٠ طالب. وتعد هذه الجائزة من أقدم وأعرق الجوائز الأدبية الفرنسية. تم اختيار أفضل رواية لهذه العام بتاريخ ٣٠ أكتوبر من عام ٢٠٢٢. وقام الطالب محمد الفقهاء بتمثيل الجامعة الأردنية في يوم المداولات و التصويت الأخير للرواية الفائزة في بيروت.

WhatsApp Image 2022-10-30 at 6.30.49 PM(2).jpegWhatsApp Image 2022-10-30 at 6.30.49 PM.jpegWhatsApp Image 2022-10-30 at 6.30.49 PM(1).jpeg