وفد أكاديمي فرنسي يزورالجامعة الأردنية

زار وفد أكاديمي فرنسي ممثل عن جامعة إينالكو "Inalco University"، الجامعة الأردنية اليوم الأحد، والتقوا بنائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات الإنسانية الدكتور سلامة النعيمات.

وبحث الجانبان، بحضور عميدة كلية اللغات الأجنبية الدكتورة ناهد عميش، ومديرة دائرة العلاقات الدولية الدكتور ديما عماري، وأستاذ اللغة الفرنسية الدكتور أكرم عودة، سبل التعاون الممكنة بين الطرفين في مجالات تدريس اللغتين الفرنسية والعربية.

وأعرب النعيمات خلال اللقاء عن تطلع الجامعة لمد جسور التعاون الأكاديمي مع جامعة إينالكو الفرنسية في مختلف المجالات الأكاديمية بحيث تشمل تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلبة.

من جهتهم، أشار الوفد إلى وجود حوالي 1000 طالب يدرسون اللغة العربية حاليًّا في الجامعة التي تتميز بتدريس برامج اللغات والدراسات الشرقية، معربين عن رغبتهم في تأطير التعاون مع الجامعة من خلال مذكرة تفاهم في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

ويُشار إلى أن جامعة إينالكو جامعة بحثية حكومية مقرها باريس، تُدرّس لغات وحضارات وسط وشرق أوروبا وآسيا وأوقيانوسيا وأفريقيا والشرق الأوسط، إضافة إلى التاريخ والجغرافيا والمجتمعات والسياسة والنظم الاقتصادية والواقع والتطورات الثقافية في البلدان المعنية.
311696579_5720822201333902_2927785312747958530_n.jpg